升哥实盘|盘面危急,券商救主

来源:股票交易实战 公众号(ID:gpjysz)

作者:升哥,转载注明以上完整信息

大盘分析

截止收盘,沪指报收2603.8点,上涨0.02%成交金额为1376.3亿元。创业板报收1273.6点,下跌0.82%成交金额为448.81亿元。

在亚太周边市场普遍跟随美股收跌下,今天沪指能以红盘报收,大A今天总算爷们了一回。

板块代表涨停个股:

无表格

实盘揭秘

盘面上,国资驰援概念龙头维宏股份今天也挂了,昨晚聊过尾盘逆袭的基本无好下场。今天券商一马当先单骑救主,挽大盘以危难中,国海证券斩获4板奠定其龙头地位。

消息面上,中国一汽签约十六家银行获逾万亿意向性授信,受此消息刺激一汽夏利,一汽轿车一字涨停,该板块的持续性有待观察。

壳资源今天4只晋升4连板,明天大概率还会继续分化。恒立实业叠加汽车概念,并且有换手。三晖电气叠加远端次新,想象空间比较大,近期多只妖股都来自远端低价次新股。国海证券在不经意间也走出了4板,这种大家伙还是按昨晚的策略阴线低吸,切勿追高。明天的5板股,应该会在这几只个股中产生。

昨晚生哥计划今天开仓买进壳资源概念股,从形态上看,恒立实业是壳资源板块中的换手板叠加汽车属性,站在双风口上。该股集合竞价被顶7个点,开盘迅速秒板,升哥委托买进无法成交后,情绪难免有些低落,加上早盘指数疯狂杀跌,这种氛围对其他个股也全无交易欲望,就选择继续空仓休息。

受隔夜美股三大股指全线重挫的消息影响,沪指今天直接跌破2565点开盘,随后持续低位震荡。午后突然启动券商,保险、银行及地产等权重股护盘,特别是对人气股券商板块进行了猛烈拉升,导致今天多只券商涨停。指数最终以红盘报收,这是在外围一遍暴跌中取得的胜利,从而佐证了升哥判断大盘还有反弹的观点。

本轮反弹后大盘大概率还会下跌,寻找市场底,目前还只是短线操作为主。做不来短线的投资者,建议继续保持空仓,等市场明朗后再入场操作比较明智。

明天升哥关注个股: 000622恒立实业,002857三晖电气,002560通达股份

每天花3个小时复盘、做图、写文,而您仅需5分钟认真仔细看完本文,对你炒股多少有些帮助,如果每天连5分钟都不愿意付出,那如何成为股市的赢家?赶紧置顶本公众号不要错过了每天的精彩复盘!