今年最好的包装都在这里了(下)

接上一篇《今年最好的包装设计都在这里了(上)

我们每天都接触不同的包装,在我们的日常生活中包装随处可见,无论是来自我们熟知信任喜爱的品牌,还是我们路过被吸引眼球的新产品。大家还没有意识到包装设计的绝妙之处,包装设计是集合了平面设计、工艺技术、几何构成等美学一身的一门学问。

仅仅在美国,包装产业就造就了1430亿美元的市场。

我们每年都能听到世界知名品牌优化设计的新闻,但很多人还没意识到潜藏在优秀品牌包装设计背后的巨大价值

接昨天的内容,我们继续来看


烈酒类

Spirits


一等奖 Hellstrøm Sommer Aquavit


设计机构 : OlssønBarbieri

设       计 : Henrik Olssøn, Erika Barbieri
插       画 : Bendik Kaltenborn
客       户 : Moestue Grape Selections
国家/地区: Norway


Hellstrøm Sommer是一种由挪威当地的药草和海藻蒸馏而成的烧酒,它的设计灵感来自于神话,6月24日的挪威仲夏夜传说——仲夏是一年中夜晚最长的一天,人们相信,采集于这一夜的药草和花朵拥有最强大的力量。


瓶身上印着有关那个仲夏夜神话的元素:海藻、花卉、草药、毛毛虫和蝴蝶,象征着重生和大自然的神奇觉醒。仿佛在绿色画布上展开了一次奇幻之旅,里面承装的液体更是拥有未知的神奇力量。



充满现代感的包装设计正应和了这款酒使用非传统原料的特点,同时,传递了一种拥抱挪威短暂夏季的奇幻感受。



二等奖Lonewolf Spirits


设计机构 : B&B Studio
设计总监 : Shaun Bowen
设       计 : Claudia Morris
客       户 : BREWDOG

国家/地区:United Kingdom


Lone Wolf是BREWDOG这一与众不同的酿酒厂的最新烈酒产品,为了凸现产品的纯度,整体设计非常干净简练,定制压花瓶配上可拆卸式标签,旨在用纯正的手工生产挑战所谓的工艺烈酒品类的常规工艺。



Third Place: Sonoma Brothers Distilling


设计机构: CF Napa Brand Design
设计总监: Antonio Rivera
客户: Sonoma Brothers Distilling

国家/地区:Napa, CA


Chris Matthies和Brandon Matthies是在索诺马县(Sonoma County)出生长大的双胞胎兄弟,他们一直在社区当消防员和警察。2012年俩兄弟成立了Sonoma Brothers Distillery手工酿酒厂,专注于小批量的手工制作烈酒。

xian2012年,Chris Matthies和Brandon Matthies两个双胞胎成立了Sonoma Brothers Distillery手工酿酒厂。在与一位自由设计师合作制作他们原来的标签后,兄弟俩在早期就取得了一些成功,但总是觉得标签在传达品牌故事和每个瓶子的质量工艺方面存在不足。

随着工艺品空间的竞争越来越激烈,他们开始收到来自经销商和消费者的“外观”的评论。于是他们找到CF Napa帮他们重新设计。


一听故事,就知道,双胞胎兄弟是这个品牌的精神关键。而小批量、手工制作是产品的成本所在,所以新设计要确保不增加额外的包装成本,那就不会在印刷工艺成本上多花功夫,而是转向外观图形设计。


CF Napa调整了标签层次结构,突出品牌名称“Sonoma Brothers Distilling”,为了给品牌一个更专有的外观,删除了与产品、蒸馏器或品牌位置没有紧密联系的桶形图标,取而代之的是结合了兄弟俩的插图,这更好地传达了品牌故事的核心,以及背后的工匠。



保健品、化妆品、时尚类

HEALTH, COSMETICS

FRAGRANCE, & FASHION


一等奖 ASARAI


设计机构 : mousegraphics

国家/地区:Nicosia, Cyprus


如果昨天你有看……应该知道mousegraphics赢得了这次包装比赛的最佳设计机构、包装食品类一等奖、非酒精饮料类三等奖和化妆品类的一等奖。


明亮而不寻常的黄色,醒目的字体,以及它在包装上的动态视觉运用,形成了鲜明的、强烈的品牌形象。



ASARAI商标被碎片化、重新排列、视觉切割,这个设计反映了一个充满活力和自信的品牌名称及其价值观。



二等奖 Fenty Beauty


设计机构 : Established
客       户 : KENDO, LVMH
国家/地区: New York City, New York


先放一张图:



很多人可能不知道Fenty Beauty,因为它正真的全名叫 Fenty Beauty By Rihanna,是由蕾哈娜主导,并按照她的名字来命名的彩妆品牌,Fenty正是她的家族姓氏。


新的包装彰显的是蕾哈娜独特的个性和她标志性的肤色。

二等奖Fenty Galaxy


设计机构 : Established
客       户 : KENDO, LVMH
国家/地区: New York City, New York


依然是蕾哈娜的彩妆品牌,在Established设计的Fenty Beauty核心产品取得空前成功后,又被邀请为2017假日季的限量版胶囊系列进行设计。主要包装上的耀眼的彩虹色饰面指代蕾哈娜的加勒比血统,并传递出派对的欢乐气氛。



个人护理

PERSONAL CARE


一等奖Wise, Simple & Natural Men’s Care


设计机构 : Ethos
设计总监 : Gabriel Lefebvre
客        户: Wise
国家/地区:Canada


Wise是一套高品质、成分天然的男士个人护理产品,新的设计通过限制塑料使用量来减少包装污染,并创造更符合当前男士生活方式和理念的产品。



二等奖 Method Men Body Wash


设计机构 : method products, pbc
设       计 : Mia Croft, Sean McGreevy
国家/地区: San Francisco, CA

考虑到全球男性美容市场日益增长,2017年Method设计机构专门为Method Man打造出一款天然成分的沐浴露。



三等奖Agnotis Baby Care


设计机构 : dolphins//communication design
设计总监 : Thanasis Tsampoukas, Vasilis Papadopoulos
客       户 : Agnotis

国家/地区:Greece

包装容器的设计灵感来自于婴儿玩具的弯曲形式和浮雕触觉表面。

家居、园艺、宠物类

HOME, GARDEN, & PETS


一等奖 CS Light Bulbs


设计总监 : Angelina Pischikova

客       户 : Crazyservice
国家/地区:Belarus

看到这个作品是否觉得熟悉?它正是photoshop购买页面上展示的第一个设计。

爱迪生梦想着用冷光灯制作一个灯泡。 他一直观察萤火虫,他坚信人类可以实现这个想法,直接我们已经对LED灯不陌生,这个包装设计正式向伟大发明家的洞察力致敬。

设计师收到二十世纪初物理学和昆虫学年鉴的教科书的启发,将现代的“冷灯泡”和昆虫的意象结合起来,电路图形,插图和背景都集中在突出产品上。

二等奖Alkemista


设计机构 :ETHAN+ASHE
设计总监 :Jason Carignan
设       计 :Brooke Anglin
国家/地区:USA

酒精输液容器,这个名字听起来有点陌生,Alkemista是一款多功能的酒精输液容器,其实就是调酒师的调酒工具。 


这个产品设计结合了经典烈酒瓶的外形和茶叶的冲泡法。

三等奖Homo Sapiens – Tales Of The Flame


设计机构: Team holmes&marchant
客       户: Homo Sapiens
国家/地区: 中国


Homo Sapiens是奢侈品品牌,他们打造了一套香薰蜡烛,希望能将传统手工艺带回现代生活。


游戏,玩具,运动和休闲类

GAMES, TOYS, 

SPORTS, & RECREATIONAL


First Place: PlankeJens


设计机构: studioGeist
国家/地区:Norway

Plankejens(挪威版PlankJohn)是一家斯堪的纳维亚玩具制造商,他们的灵感来自祖辈的木制玩具。这个产品是为了唤起老一辈人的怀旧情怀,以及现代孩子们的好玩和好奇心。


整体设计的色调,作为产品系列的自然组成部分融入其中。


二等奖Masterpieces Never Sleep!


设计机构 : Shuba Gift Factory
设       计 : Lesha Limonov

客       户 : Rijksmuseum, Amsterdam
国家/地区:Belarus


昨天介绍过这个好玩的设计,带上这个眼罩,你会在梦中看到真正的杰作!而他们会替你保持清醒。


三等奖 Otsuchi Sashiko Box


设计机构 : 6Sense.inc
设计总监 : KEIKO AKATSUKA
客       户 :NPO Terra Renaissance
国家/地区:Japan


"OTSUCHI SASHIKO"是日本传统的民间艺术刺绣品牌,是在2011年日本大地震后在大冢镇建立的重建项目。



对于以渔镇闻名的人们来说,他们因大海而自豪。设计师希望在包装设计中表达出这一点。纹样就像波浪,这个盒子的设计就像是海的艺术作品。


技术,媒体,办公室和自我宣传

TECHNOLOGY, MEDIA, 

OFFICE, & SELF-PROMOTION


一等奖Made By Google Packaging


设计机构: Google
设计总监: Amy Yip & Curtis Flanagan
设计: Amy Yip, Curtis Flanagan, Parteek Saran, Roman Ley
国家/地区: California


2017年 Google推出的Made by Google,也为这一系列产品推出了全新的包装,统一了系列产品的包装风格。他们的目标是开发一种品牌视觉语言,既秉承品牌价值,又颂扬新产品的工业设计。 




二等奖Kindnest


设计机构 : Ultra Creative
设计总监 : Jessica Hill
设计/摄影: Sarah Howley
国家/地区:Minneapolis, MN


"Kindness inspires Kindness inspires Kindness…"是今年Ultra Creative赠送给客户和朋友的礼品主题。

这个设计非常有意思,整个设计由五个“嵌套盒子”组成(因此名字称为KINDNEST,意为善良的嵌套盒)。收到礼盒的人可以保留的一个个盒子,并品尝盘子上九个定制的松露。

第一个里装的是九个定制松露,供收件人保存和享用。 而其他四个盒子是用来送出去的(每一个盒子都有一个松露)。有点像古怪的诅咒游戏,只不过这个是善意的,希望通过这样设计,接受礼物的人通过传递的方式将心意送给下一个人。

三等奖 Temple of Happiness


设计机构: Column Five
执行总监: Josh Ritchie
设计总监: Nate Butler
设计/摄影:Andrew Effendy
国家/地区:Irvine, CA

设计师想要打造一款意义非凡的礼品,象征他们公司在数据可视化方面的专业知识及与客户强大的伙伴关系。而在西方餐饮文化中,盐和胡椒是桌面上不可缺少的元素,设计师将这两个黄金搭档,并配以解码器,向人们传递出 happiness is life’s greatest healer.“幸福是人生中最伟大的治疗师”这一隐含信息。

自有品牌

PRIVATE LABEL


一等奖 Delicata - Chocolate Happiness

设计机构 : Staat
客       户 : Albert Heijn
国家/地区: Amsterdam

Delicata是荷兰最大的超市公司Albert Heijn创立的家居巧克力品牌,于1926年创立。 Delicata虽然非常出名,但是消费者几乎没有品牌认知度,Delicata要重新定位品牌,先从可识别的包装入手,让产品在货架上脱颖而出。分为四个特定的巧克力系列,每个系列都有针对特定巧克力爱好者的产品。


二等奖Taste & Co.

设计机构 : Ellen Bruss Design
设计总监 : Ken Garcia
设       计 : Rose Chenoweth, Ken Garcia and Rose Chenoweth
国家/地区:Denver, Colorado


EBD与Bed Bath、Beyond合作,为其新品牌Taste&Co.设计标志和包装。他们的目标是创造一种能够与消费者产生共鸣的品牌,通过设计表达出产品的质量,通过创造了全新的字体和标语,使用创意插图和丰富的色调来实现目标。



三等奖Uniquely J


设计机构 : Elmwood
客       户 : Jet.com
国家/地区:United Kingdom

Jet.com是沃尔玛旗下的电子商务平台,随着电子购物的兴起,标签不再仅仅在货架上生活。 相反,他们生活在一个复杂且无限流动的数字世界中。作为一个相对较新的电子商务平台,他们想通过包装来超越传统的零售货架上的产品,将包装转变为独特的艺术品。



奢侈品

Luxury


一等奖 CARPOS® evoo Par Excellence


设计机构 : Panos Tsakiris
客        户 : Ioannis Stoliaros
国家/地区:London, UK/St. Gallen, Switzerland


该项目是设计产品的系统(一个瓶子及其包装),主要目标是用户可以通过多种感觉享受这种体验,250个独家手工制作瓶子,每一个都可以单独运输,采用自己的生态可持续包装,不需要任何的粘合剂。

 

二等奖 Ehinger Kraftrad - The Archaeologist - Gin


设计机构 :Studio Oeding GmbH
客户: Ehinger Kraftrad, Uwe Ehinger

几十年来,Uwe Ehinger一直在挖掘世界各地的遥控车库,寻找丢失的摩托车零件。 为了纪念这种精神,整个包装概念借鉴了20世纪30年代用过的摩托车零件,通过技术再现了摩托车零件的手工包装。


限量版

Limited Edition

二等奖Nike Vapormax


设计机构 : Hovercraft Studio
客       户 : Nike
国家/地区:Portland, Oregon


耐克全球推出Nike Air Vapormax是全新的全尺寸空气技术,因此他们设计了全新的包,以匹配产品意想不到的独创性。理念是创造一个不寻常的盒子,可以弯曲形式和完成的规则。箱子有23个折面。外部图形是产品品牌,广告宣传标语、产品灵感图形,里面用了Vapormax鞋底的概念照片,外部是银色铝箔质感,搭配黑色内套富有未来科技感。


三等奖 Celebrating 50 Golden Yearz


设计机构 : Jones Knowles Ritchie
客       户 : Heinz
国家/地区:United Kingdom


“Beanz meanz Heinz(买豆子就找亨氏),这是为庆祝纪念他们著名的烤豆口号诞辰50周年-Beanz Meanz Heinz新推出的限量版罐头设计。


学生组

Student


一等奖 Wise Patagonia


设  计  师: Lovisa Boucher
学       校: Art Center College of Design
指导老师: Andrew Gibbs, Jessica Deseo
国家/地区:Pasadena, California


Wise是一个品牌的身体护理产品,选择的产品灵感来自于从户外返回时疲倦的身体需要什么。这个项目是对消费主义如何影响环境的回应。

项目使用的材料将是由100%消费后废物制成的纸浆,带FSC认证的木制盖子的陶瓷陶瓷罐。希望通过将诸如洗发水,肥皂和乳液等日常用品放在纸浆等包装内,让公众了解这些日常用品不需要用塑料覆盖。

二等奖 Leafcare


设  计  师: Alexandra Loginevskaya 
学       校: British Higher School of Art and Design
插       画: Leonid Slavin
国家/地区:Moscow, Russia


Leafcare是一种创新植物保护产品概念,旨在保护植物免受植物病虫害和植物病害的侵害,它能够为花园的问题提供解决方案。


三等奖 JetPack


设  计  师: Paul Knipper
学       校: Art Center College of Design
指导老师s: Andrew Gibbs, Jessica Deseo
国家/地区:Pasadena, California


 JetPack是来自jetBlue Airways的全新创新个人护理系列,通过产品为顾客的飞行体验提供舒适和幸福。灵感来自品牌和航空旅行的不同组成部分的视觉形式语言,产品和包装的设计参考了飞机窗户的简单几何形状。 


概念设计

Concept

一等奖MANTER
设计机构 : Servaire&Co
设计总监 : Sébastien Servaire, Justine Dauchez
设        计 : Fanny Poulicet, Yael Bibliowicz
国家/地区:France

灵感来源于Manter的材料和Arconvert的知识。这是一个经历了数百年的审美参考,它多次巩固了消费者对于产品的发现、感受、思考和记忆。



二等奖Trichologist Shampoo


设计机构: Pilsoo Jang & Guewan Kim

国家/地区:New York

Trichologist是一款专业的头发头皮护理概念产品,由可更换的管子、分配释放器、头皮按摩器和便于定位的基座组成,每次使用都可以带给消费者最满意的洗发体验。


三等奖 Viupax

设计机构:Matadog Design
设计总监:r: Andreas Kioroglou

国家/地区:Greece


Viupax是一种创新的专利鞋类包装,与传统鞋盒相比,纸板的使用量减少了50%,并且在运输过程中占用的体积减少了57%。



可持续包装

Sustainable Packaging


可持续包装,就是指可回收利用的包装。


一等奖 El Tresor, Set & Ros


设计机构: Zoo Studio
设计总监: Gerard Calm, Jordi Serra
设       计: Jordi Serra
客      户: Set & Ros

国家/地区:Spain


El tresor品牌(the treasure)是Rós Caubó高级有机橄榄油。该产品只独家供给豪华酒店和度假村。

包装形状来自一种原生于橄榄树生长的地中海土地的板岩石。它是利用再生纸浆生产的,非常容易打开。



三等奖 Biodegradable Spill-Proof Meal Tray


设计机构: Bizongo

设        计: Nayana Gupta

国家/地区:India


在印度,每天使用超过800,000个一次性塑料餐盘,而99%的塑料餐盘最终倒入垃圾填埋场。我们都知道,这些塑料餐盘由聚合物混合物制成,主要成分是聚丙烯(PP),是不可回收的。

这个包装设计,除了考虑到腰适合印度菜的储存,还要支持运输功能,所以他们设计了这个印度首个可生物降解,防溢的餐盘。材料使用71%玉米淀粉和29%PP的组合物。边缘以及隔间的凹槽,适合各类印度菜(考虑到印度菜有肉汁)不会混合或溢出。


- END -

包装热文推荐

今年最好的包装设计都在这里了(上)

2018最佳包装设计秀——插画篇

这个水墨风格的包装盒挺有创意的

包装 | 2018金点新秀设计奖入围作品赏「炊炊良风」

每日字体 | 复古味的字体在包装设计和产品上的应用

日本包装设计中的书法字体设计


作品归原作者所有
@字体设计 整理编辑发布

 Thanks for watching !